新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

春运期间 全区旅客运量将达110.9万人次

2018年02月06日 08:19 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    张雪芳 字号:

01.jpg

2月5日,记者从自治区公安厅公安交通管理局获悉,经有关部门初步预测,春运期间,全区旅客运量将达110.9万人次,其中民航进出港旅客45.2万人次,铁路发送旅客16.5万次,公路发送旅客49.2万人次。

据统计,2月1日至2月5日,拉萨各大客运站共发送旅客5.7877万人次,总客车数量为2606辆。春运历时40天,时间长,跨度宽,节点多,任务重。目前,全区公安机关正在深入推进“三打击一整治”专项活动,集中打击发生在群众身边,发生在客运场站和客运工具上的违法犯罪行为,不断提升群众春运出行安全感;紧盯春节期间客运场站及周边,严厉打击恶意抢票、倒票、非法拉客营运、哄抬市价、坑蒙拐骗等严重影响春运场站正常秩序的行为;加大对枪支弹药、各类管制刀具、烟花爆竹、易燃易爆等违禁物品的安检力度,特别是各地机场严格执行安检执检标准,确保各项安检要求落实到位;严打侵财犯罪,针对岁末年初“两抢一盗”、电信诈骗等侵财类犯罪,组织开展集中打击;严打运输场站和公路上的黑恶势力,对于群众反映治安不好的场站,要开展专项整治,坚决打击各类垄断运输市场的行为。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号