新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

八宿县入选全国休闲农业和乡村旅游示范县

2018年02月07日 07:55 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨2月6日讯(记者 毛娜)近日,农业部公布了2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,西藏昌都市八宿县位列其中。截至目前,我区共有全国休闲农业和乡村旅游示范县7个、示范点9个。

据悉,为了丰富乡村旅游的内容,推动乡村旅游由以往纯粹的观光型向个性化、特色化、市场化发展,“十三五”期间,我区将重点打造拉萨环城休闲文化旅游带、日喀则山南乡野风情旅游带、林芝昌都森林度假休闲旅游带等特色各异的乡村旅游带,同时高标准规划10个乡村旅游示范县、50个乡村旅游风情小城镇和151个乡村旅游示范村。

自治区农牧厅相关负责人表示,发展休闲农业和乡村旅游对于推动我区农牧业供给侧结构性改革,培育新型农牧业经营主体,推进农牧业一、二、三产业融合发展,促进农牧业增效、农牧民增收、农牧区增绿,满足人民日益增长的美好生活需要,都具有十分重大的意义和作用。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号