新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏军区总医院开展野外体检巡诊活动

2018年02月13日 08:32 来源: 中国西藏新闻网    王杰学 字号:

本网拉萨2月12日讯  日前,西藏军区总医院针对官兵在外执行任务多、战士体检不便的实际,选派中高职专业技术人员共13人组成任务部队巡回体检医疗队,前往执行地开展野外体检巡诊活动。

据了解,医疗队采取定点与前出同步进行的方式,一方面在参加驻训的野战医院设立固定体检点,周围任务单位可直接集中体检;另一方面在分散地域设置临时体检点,医疗队前出到点体检,就地取材,确保在寒冷野外执行任务的战士能够安全、健康地完成体检。

同时,医疗队在完成既定体检任务的同时,深入训练场、哨所、战位开展健康查体、疾病诊疗、普及健康保健知识以及心理辅导等工作,以实际行动做到后勤医疗保障与一线官兵的“零”距离。据悉,此次巡回体检历时13天,行程3000余公里,在驻训地设立体检点位12个,累计体检3200余人次,巡诊5142人次,圆满完成了野外驻训战士体检工作。


责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号