新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

新体系 新态势 新认识 新突破 新格局 白朗县吹响产业发展“冲锋号”

2018年02月13日 09:08 来源: 中国西藏新闻网    楚武干 扎西顿珠 字号:

本网白朗电  近年来,白朗县紧紧依托区位优势和资源优势,紧紧围绕日喀则市“6677”总体工作思路,以壮大做优珠峰有机种养加业为重点,以建设高原特色现代农牧业产业强县为目标,大力实施产业兴县战略,吹响了全县加快产业发展的“冲锋号”,产业发展工作取得了显著成绩。

产业发展规划形成新体系。完成《白朗县现代农业发展总体规划(2016—2025)》和《珠峰有机蔬菜白朗生产基地暨日喀则市“菜篮子”基地发展规划(2017—2020)》,明确了将白朗县打造成为珠峰有机种养加业重要的承载区、聚集区、示范区、引领区的产业发展定位,形成了“三区一廊十园”的产业发展布局,确定了大力发展万亩有机蔬菜、万亩有机青稞、万亩有机枸杞、万亩饲草与规模化养殖“四个万亩”的发展重点,启动了旅游、青稞、畜牧产业发展规划,绘就出“1+N”的产业规划体系。

重点产业发展呈现新态势。围绕蔬菜、青稞、畜牧、民族手工业四大主导产业,招引龙头企业,培育新型经营主体,搭建园区平台,构架出自然资源各优、产品特色各异、生产发展互融的发展格局,重点产业呈现出专业化、规模化、集约化、基地化、市场化发展趋势,凸显了产业融合、产城融合、城乡融合的互融共促新态势。

广大干部群众有了新认识。广大农牧民群众转变传统生产生活观念,广大党员干部深刻认识到“产业是发展的根本支撑”这一硬道理,共识正在加速凝聚。

招商引资工作实现新突破。发挥自身比较优势,建立招商引资工作体制机制,完善配套措施,编制招商项目库,以项目招商、以商招商、产业招商和走出去招商的方式引进带动力强、知名度高的企业落户白朗,引进一批大项目,为白朗产业兴县提供了“强大引擎”。

推动工作落实形成新格局。坚持规范制度流程,率先在18个县区成立重点产业发展领导小组及办公室专班,建立了招商引资—风险评估—审批立项—跟踪服务—分类指导—监管检查的工作流程,规范办事程序。同时,全县上下把产业发展列为主要工作,汇聚形成领导带动、部门联动、企业主动、干群促动的产业推进合力。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号