新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏区市县联合开展打假专项检查确保节日期间放心消费

2018年02月14日 07:43 来源: 中国西藏新闻网    裴聪 赵黎 字号:

本报拉萨2月13日讯  为切实加强市场监管,严惩侵权假冒行为,确保节日期间广大群众放心消费,为人民日益增长的美好生活需要保驾护航,近日,自治区打假办、拉萨市打假办以及达孜区打假办、林周县打假办开展联合打假专项检查行动。

检查组对达孜区、林周县的农牧区、城乡结合部的加油站点、超市、小商品批发店、餐饮等开展专项联合检查,进一步加强节日市场商品的监管力度,维护市场经营秩序,确保市民度过一个安全、欢乐、祥和的节日。每到一处,执法人员都对食品经营单位的准入资质、原料进货单以及餐饮单位的卫生状况、从业人员健康状况等进行了细致检查,并详细了解有关职能部门对食品、药品企业的日常监管情况。

拉萨市打击侵权假冒工作领导小组办公室负责人索朗顿珠表示,从此次检查的结果来看,没有发现侵权假冒的现象。针对检查中发现的问题,要进行督促整改,进一步提高经营者自我检查、自我约束的意识,做到守法经营。下一步,将按照中央和自治区的安排部署,在重点领域持续发力,加大市场巡查力度,进一步净化市场环境。


责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号