新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

琼结县:“旅游+公益”释放远行的温暖

2018年04月04日 10:05    来源:中国西藏新闻网    刘枫
分享到:    

高原不仅以美景示人,还常常有点滴温暖汩汩流淌。

自“冬游西藏”活动开展以来,大批游客来到雪域高原体验魅力西藏,这其中还有许多人通过公益活动把爱心也带到了西藏。前些日子,一场以“以爱予光、暖冬关爱”为主题的旅游公益活动在琼结县下水乡小学举行。来自携程旅游网和宁波马骑顿儿童用品公司的游客,为下水乡儿童捐赠了冬季保暖外套,并和他们结成了“一对一”教育帮扶对子。

这项活动是琼结县开展的“冬游吐蕃故都——琼结”系列旅游推介活动之一。琼结县旅发委副主任索朗次吉表示,此项活动将旅游与公益结合在一起,既通过公益传播了琼结的藏源文化旅游资源,也通过旅游促进了公益活动的开展,从而让旅游业变得更加有特色、有价值、有意义。

“这是我第二次来西藏,也是第二次来琼结开展公益旅行,见到可爱的孩子们非常亲切,也非常开心能够给他们带去一些帮助和关爱。我以后可能每年都会来西藏走一走,到山南来看一看,通过旅行把公益和爱心延续下去,把山南的自然美景和雅砻文化传播出去。”活动参与方之一、普照公益基金负责人蓝先生如是说。

公益活动结束之后,游客们游览了藏王墓、达娃卓玛故居等景点,了解了吐蕃历史文化,晚上则入住强吉村农户家中,体验藏族风俗,品尝藏家美食。

来自上海的游客徐阳兴说:“来到这里,让人有一种触手就能摸到天的感觉。我还在这里品尝了强钦青稞酒,甜甜的,非常好喝。这里的人也非常好客,回去后我一定推荐大家来山南,来琼结旅游。”

索朗次吉还介绍,近年来,琼结县积极推进文化旅游强县发展战略和文化旅游富民工作思路,按照“每月有活动、打好节日战”的要求,丰富节会活动,提升形象宣传,推进公益旅游,使旅游促销百花齐放,促进旅游市场持续升温和旅游产业的健康发展。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号