新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏去年落实产业扶贫资金124.2亿元,带动脱贫6.9万人

2018年04月09日 07:34    来源:新华社    
分享到:    

据新华社拉萨电(记者 刘洪明)记者从西藏自治区扶贫办获悉,西藏坚持立足资源和比较优势,全区去年共落实到位产业扶贫资金124.2亿元,其中自治区统筹安排产业发展资金60亿元,撬动金融信贷19.1亿元,吸纳社会资金约38亿元。一年中完成投资106.2亿元,累计开工建设产业扶贫项目1195个,直接带动脱贫6.9万人。

自治区扶贫办主任尹分水说,全区近年来着力培育有辐射带动能力的企业,筛选出城关区净土产业、白朗县蔬菜产业、南木林县人工种草产业、隆子县黑青稞产业、林芝藏香猪养殖产业、贡觉县阿旺绵羊产业、芒康县葡萄产业、高原特色牧业产业、班戈县牧业科技产业合作园区、改则县物玛乡抢古村牧业集体经济合作社“十大优秀”扶贫产业,重点扶持培育龙头企业,通过龙头带动促进群众增收。

“今年起全区脱贫攻坚的重心将从短期脱贫转向长期增收,在产业发展上做优现存产业和短平快项目的同时,立足‘一江四河’流域西藏特有种植养殖特色资源,发展产业经济带,推动贫困群众参与产业发展,增加就业岗位,最大限度地提高贫困群众对产业的参与度。”尹分水说。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号