新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

市民反映北环拉隆隧道口附近堵车严重 交警:北环、南环交通基础设施尚未验收

2018年04月12日 09:28 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

res01_attpic_brief.jpg

4月9日,市民魏先生打进本报热线反映,他每天早上开车上班都要途经北环,然后到位于金珠路的单位上班。近日,他发现北环拉隆隧道附近由东向西方向堵车严重,每日堵车里程约3公里左右,偶尔还会发生车辆追尾、剐蹭等交通事故。魏先生认为,此处经常堵车的原因是由于拉隆隧道附近设置的红绿灯不合理,并建议相关部门能够对该红绿灯进行调查,取消由东向西的直行红灯设置,禁止从自治区党校方向过来的车辆左转进入北环。

4月11日上午9时许,记者开车从夺底路由北向西驶入北环。由于是上班高峰期,所以从北环经过的车辆较多。当车子由东向西行驶至北环拉隆隧道附近时,车辆行驶缓慢,大约有20多辆车正在等待红绿灯。记者看到,此处由北环向自治区党校方向有个分岔口,在该分岔口处确实设置了由东向西直行的红绿灯。为了道路交通安全,施工方在由南向东进入北环岔道口处设置了红绿灯。另外,为了避让由此岔道口进入北环的车辆,该处由西向东也设置了红绿灯。记者还看到,该岔道口处施工方正在附近施工,现场拉起了警戒线,有施工人员指挥疏导车辆通行,所以由此进入自治区党校方向的车辆通行率就更低了。

“北环路拉隆隧道口,因红绿灯设置不合理,每天早上9点至10点之间,由东向西方向堵车情况严重。所以我建议相关部门取消由东向西的直行红灯设置,然后禁止从自治区党校方向过来的车辆左转,堵车情况就会好转。”魏先生说。针对魏先生反映的情况,记者联系了拉萨市交管部门。

据拉萨市交管部门相关负责人介绍,目前,北环、南环交通基础设施还未验收交付使用,仍由施工方负责。随后,本报记者将继续关注此事,联系相关部门。(文/记者 张雪芳 图/记者 卢明文)

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号