新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏开通非公经济和民间投资维权投诉电话

2018年04月16日 08:40 来源: 中国西藏新闻网--西藏商报    王媛媛 字号:

“现在我们提出的‘亲’‘清’关系,有些单位并没有落实。”“我们企业人才招聘存在困难,好的人才留不住。”“民营企业贷款很难”……近日,围绕拉萨市民间投资下滑和如何提高民间投资增速两个方面的问题,拉萨市工商联邀请拉萨市政府副市长方桂林、拉萨市发改委、拉萨市统计局、拉萨市金融科等有关单位领导以及不同行业领域的企业代表召开座谈会广泛征求意见建议。

来自民间金融、新能源、园林绿化、民族手工业、医疗、建筑、农产品等不同行业不同领域的企业家代表围绕拉萨市民间投资下滑踊跃发言。企业家代表结合自身企业发展过程中遇到的困难,就人才引进、构建新型政商关系、招商引资政策落实、金融支持等方面存在的问题提出意见建议。

方桂林表示,各企业家代表提出的意见建议,政府将在今后的政策制定中予以充分考虑。近期,拉萨市正在研究制定进一步优化营商环境,完善民间资本参与重大项目投资招标机制等具体措施的意见,旨在进一步鼓励民营企业以独资、控股、参股和特许经营等多种形式,进入交通、能源、文化等领域。

记者了解到,今年以来,针对民间投资增速下滑问题,拉萨市已作出一系列安排和部署,3月已开通了拉萨市非公经济和民间投资维权投诉电话96888。拉萨市工商联相关科室负责人介绍,维权投诉电话设在拉萨市工商联,投诉者如果遇到政府部门不作为、乱作为等问题可在工作时间通过电话进行投诉。“接电后,我们将整理好具体的维权投诉问题报至上级有关部门,在规定工作日内处理完毕并给予回复。”该负责人说。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号