新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

布局川藏线风景带 西藏将打造旅游新名片

2018年04月16日 08:36 来源: 中国西藏新闻网--西藏商报    王媛媛 字号:

西藏文化旅游(集团)股份有限公司总经理王开强表示,按照规划,未来的羊卓雍措将打造星空营地、自驾游盒子等项目,并推出一日游、两日游、三日游等不同旅游产品,助力羊卓雍措全域旅游全面升级,打造西藏旅游新名片。另外,该公司将在国道317、318线,依托拉萨、山南、林芝三个核心,以多个旅游景区项目布局川藏线最美风景带,着力打造中国最美旅游的G318圣地旅游线路。

为响应国道317、318线最美景观大道建设的战略部署,让更多旅游从业者以及爱好者了解川藏景观大道沿线旅游资源,昨日下午,“人间圣地·天上西藏——幸福在路上”西藏文旅景区项目推介会召开,来自区内外300多家旅行社参加。

拥有羊卓雍措、尼木吞巴、秀巴古堡、吐蕃故都、琼果林、太昭古城等众多优质旅游资源,以及“幸福在路上”大型演艺节目、珠穆朗玛旅行社等发展平台的西藏文化旅游(集团)股份有限公司引入四川能投旗下的旅游产业专业投资公司,实现资源优势、资本优势、经营管理及产业整合能力的紧密结合。

围绕着拉萨-吐蕃故都-羊卓雍措-尼木吞巴精品旅游线路,西藏文化旅游(集团)股份有限公司总经理王开强详细介绍了“寻找藏源之旅”的旅游产品。“大家都很熟悉的羊卓雍措,目前在景观、服务以及配套设施方面还有不足,我们将会根据其春夏秋冬四季不同的景色推出不同的产品,打造丰富的旅游产品体系。”王开强介绍,按照规划,未来的羊卓雍措将打造星空营地、自驾游盒子等项目,并推出一日游、两日游、三日游等不同旅游产品,助力羊卓雍措全域旅游全面升级,打造西藏旅游新名片。

同时在素有“吐蕃王朝故都”之称的琼结和拉萨市尼木县吞巴乡的尼木吞巴景区,将充分利用琼结·吐蕃故都旅游区、琼结宗遗址等风景名胜,打造城堡酒店、藏香品牌核心基地等,让“吃住行游购娱”的旅游要素更加多元,让游客在旅游中有更多的体验。

西藏文旅将在国道317、318线,依托拉萨、山南、林芝三个核心,以多个旅游景区项目布局川藏线最美风景带,着力打造中国最美旅游的G318圣地旅游线路,项目资源辐射中国西部众多景区。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号