新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

截至目前 昌都市共培养党员致富带头人2452名

2018年04月17日 08:04    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都4月16日电(王艺融 记者  陈志强)近年来,昌都市坚持“三强化三确保”的工作措施,切实强化扶贫攻坚组织领导,精心谱写了一曲党建促脱贫的“交响曲”。

强化组织领导,确保责任落实。市、县、乡、村层层组建扶贫开发工作领导小组,逐层签订脱贫攻坚目标责任书。大力实施抓党建促脱贫攻坚工程,探索出一条“组织优势+人才优势+村级集体经济”三轮驱动的党建扶贫新模式。深化党建联系点制度,各级党政班子成员和党建工作领导小组成员定期深入基层指导调研。

强化政策引导,确保产业发展。采取“造血帮扶”方式,通过免息贴息资金帮扶、产业项目帮扶、信息技术帮扶等,激励和支持广大党员在带头致富、带领群众共同致富上当先锋、作表率。截至目前,全市共培养党员致富带头人2452名。市级下拨党建免息帮扶资金220万元,帮扶4个集体经济项目和11个个体经济项目。依托市、县(区)党校平台和乡村夜校、远程教育站点等平台,开设20余种转移就业技能和10余种实用技术培训,为贫困群众谋得一技之长。积极推广“支部+协会”“支部+协会+农户”“支部+基地+农户”等模式,大力发展农牧区集体经济。

强化动力机制,确保活力充足。坚持抓组织、强队伍、建制度,不断强化扶贫内生动力。将发展意识不强、发展思路不清的贫困村(居)、问题村(居)“两委”班子作为整治重点,开展“点对点、面对面”专项整治。市、县两级财政每年划拨900万元给离任村(居)“两委”干部发放定额生活补助,解除离任村(居)“两委”干部后顾之忧。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号