新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

《我的藏历新年》 获纽约国际电视电影节世界银奖

2018年04月17日 08:03 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨4月16日讯(记者 王莉)日前,记者从区党委宣传部获悉,在区党委宣传部的高度重视和大力支持下,由中国国际电视台(原央视英语频道)和中央电视台西藏记者站全力合作拍摄的纪录片《我的藏历新年》入选第23届中国纪录片十佳作品,并获纽约国际电视电影节世界银奖。

该片讲述了一名开设公益盲童幼儿园的藏族盲人姑娘的故事,共有60分钟、30分钟、10分钟3个版本。影片全程无解说,以每天不同盲文纸上的日期、标题和每日简介开头,选择意义丰富的画面和人物的自然对话展现了盲人姑娘吉拉在藏历新年的活动,真实展现了一名能够讲述英、藏、汉3种语言的勇敢盲人女孩创办和维持盲童幼儿园的真实生活和面临的种种困难。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号