新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏自治区8个城市获得全国文明城市提名

2018年04月17日 07:55 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨4月16日讯(记者 廖云路)全区创建文明城市工作动员部署暨经验交流会于4月11日至14日召开,自治区精神文明建设指导委员会的48个成员单位围绕新一轮创建全国文明城市进行了工作动员部署和经验交流。

据了解,在中央文明办近日公布的《关于确定2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市名单的通报》中,我区昌都市、日喀则市2个地级市,丁青县、嘉黎县、江孜县、米林县、曲水县、扎囊县6个县级市入围新一轮创建周期文明城市提名。获得提名的上述8个城市近年来在市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量等方面取得了显著进步。

大会认真学习了《全国文明城市测评体系》等评测法则,组织成员单位赴日喀则市、曲水县等地开展实地考察和经验交流,下一步工作将以文明城市创建过程为重点,加强协调联动,努力走出一条中国特色西藏特点的文明城市建设之路。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号