新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏26个国有重点景区继续执行门票半价政策

2018年05月03日 09:04 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

记者从自治区旅发委了解到,“五一”小长假期间,全区旅游市场接待国内外游客315022人次,同比增长48%,实现旅游收入40538.41万元,同比增长52.5%。随着我区逐步进入旅游高峰期,景区门票、交通住宿的需求也越来越大,商报君提醒,游客需提前规划好行程。记者  王媛媛

【记者体验】 高速路上排起长龙

刚刚过去的“五一”小长假,不少人都踏上了游玩之旅,浏览整个微信朋友圈,记者发现很多朋友都出门玩去了,有去鲁朗的、有去南伊沟的、有在勒布沟偶遇的,还有的去了更远的阿里、昌都等地。小长假最后一天,记者在机场高速回程路上遇见了一波返程高峰。晚上8点左右,机场高速进城方向变成了超大“停车场”,车流一直排到了桑达村附近,40多分钟的等待后,记者一行才顺利通过柳梧隧道进入市区。

而在距离拉萨400多公里的勒布沟景区,记者看到的也是络绎不绝的游人,在桑木扎景区、野狼谷景区,车辆沿着景区公路有序停放,景区内的农家乐、宾馆也是一房难求。“五一”小长假期间,勒布沟景区共接待游客3575人次,实现旅游收入166955元。记者同时从自治区旅发委了解到,随着我区逐步进入旅游高峰期,同时借助“冬游西藏”活动的铺垫,“五一”小长假期间,全区旅游市场预计接待国内外游客315022人次,同比增长48%,实现旅游收入40538.41万元,同比增长52.5%。

【旅游投诉】涉及问题均已解决

“五一”小长假期间,自治区旅发委组建多个督导检查组分赴各市(地)对市场运行、安全措施落实、企业诚信经营、旅游购物等进行监督检查。通过采取专项督查和随即抽查等方式,对安全措施不达标、服务质量不合格的两家酒店依照法律法规进行摘牌处理,并下发整改通知书,限期10日内予以整改,完毕后进行复查验收。对业务经营存在问题、旅游合同签订不规范的一家旅行社责令限期整改。同时继续畅通投诉渠道,对旅行社使用“黑车”“黑导”等违法违规行为及时进行举报。检查过程中,自治区旅发委要求企业认真落实安全生产主体责任,严禁使用“黑车”“黑导”,以实际行动维护好我区旅游市场秩序,努力营造安全和谐的市场环境。

据悉,“五一”小长假期间,自治区旅发委执法大队分设两组人员,一组负责24小时值班接听和处理入藏游客的建议及投诉,一组外出对投诉情况进行随机抽查,保障一一落实。“五一”小长假期间接到的咨询电话及受理的旅游投诉,所涉及的问题均已解决。

【优惠继续】 26家景区实行淡季票价

来自天津的游客李先生没有买到北京直达拉萨的火车票,选择经兰州中转来到拉萨。由于“冬游西藏”的优惠政策,李先生免费参观游玩了大昭寺和布达拉宫。“这两天听说门票免费的政策虽然结束了,还是有26家景区实行淡季门票政策等系列优惠措施。”5月1日,李先生就按照媒体公布的名单先后参观游玩了罗布林卡和哲蚌寺。“罗布林卡门票40元,哲蚌寺门票30元,虽然没有赶上5月1日前的门票免费,但半价优惠也让我省了不少钱。”李先生说。

5月1日起,对全区以游客参观为主要客源的重点国有3A级(含3A级)以上景区(布达拉宫因承载量已达极限除外)延长实施淡季门票价格(半价)至6月30日。各市(地)延长执行优惠政策景区26家,拉萨市:大昭寺、罗布林卡、牦牛博物馆  、智昭产业园、哲蚌寺、纳木措;林芝市:巴松措景区;日喀则市:扎什伦布寺景区、萨迦寺景区、珠峰国家自然保护区、夏鲁寺景区、卡若拉冰川景区、帕拉庄园景区、江孜白居寺;山南市:勒布沟景区、拉加里王宫、达古景区  、拉姆拉措景区;昌都市:芒康盐井景区;阿里地区:班公湖景区、皮央东嘎、扎日南木措景区、穹窿银城 、科迦寺景区、托林寺景区、古格王朝都城遗址。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号