新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

津渝闽教育人才组团式援藏多举措助推昌都市教育工作上水平

2018年05月16日 08:45 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨5月15日讯(记者 王雨霏)近日,记者从相关部门了解到,津渝闽教育人才组团式援藏团队在前期工作的基础上,对标昌都教育年度工作要点,制定详细援助工作计划,明确目标,落实职责,全面实行“挂图作战”。

天津第二轮教育人才组团式援藏团队拟定昌都市二高组团式援藏工作计划时,借鉴首批组团式援藏工作经验,做好情况通报、信息交流,为领导科学决策提供依据;以师德师风建设、两级毕业班教学质量提升、教育科研课题申报、通过教科研促进教师专业发展为重点,组织开展工作。

重庆首批教育人才组团式援藏团队作为援昌时间最长的团队,结合学校实际,把主要精力放在抓教学成绩和学科教研上,通过 “一高讲堂”“教研和备课活动”等,“讲”出真话、“讲”出真情、“讲”出真理,为下一阶段“做”的顺利开展打下基础。同时,通过改革考试、改革教学评价办法等,在改革中逐步提升教育教学质量。

福建教育人才组团式援藏团队按照“合理、可持续、可实现”的原则,通过积极推动闽藏两地学校“联盟制”办学、推进昌都市三高特色办学模式、合理配备各类教育资源等扎实有序推进教育援藏工作,提高闽教援昌整体效益。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号