新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

阿里与藏中电网联网工程500千伏输电线路特殊环境前期勘测完成

2018年05月16日 09:04 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨5月15日讯(索朗多吉 记者  张尚华)记者从国网西藏电力有限公司了解到,该公司日前顺利完成了阿里与藏中联网500千伏输电线路特殊环境前期现场勘测相关工作。此项工作的完成对于推动我国高海拔地区重要输电通道精细化设计具有重要的参考和指导意义,同时也为超前做好阿里与藏中联网工程安全可靠运行奠定了基础。

此次勘测工作途经日喀则市定日县、吉隆县、萨嘎县、仲巴县及阿里地区普兰县、噶尔县,全程1400千米。为提前做好相关领域探索研究,国网西藏电力有限公司重点对阿里与藏中联网工程输电通道走廊沿线现有110千伏输电线路、35千伏输电线路、自然风景区、河滩、荒漠戈壁等运维困难点、故障易发区域,进行了全面的测量与采集,实地收集获取了沿线沙尘风速、地形地貌等涉及工程后期安全运行维护的实地资料,为确保工程早日开工建设和保障后续安全可靠运行提供了有力支撑。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号