新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

​区藏医院举行“国家中医(藏医)临床研究基地”挂牌仪式

2018年05月16日 10:55 来源: 中国西藏新闻网    字号:

图片1.jpg

图为“国家中医(藏医)临床研究基地”挂牌仪式现场。记者 梁秦 摄

本网拉萨讯(记者 梁秦 罗宗)2018年5月16日,西藏自治区藏医院隆重举行“国家中医(藏医)临床研究基地”挂牌仪式。国家中医药管理局、中国中医药出版社、西藏自治区卫计委、西藏自治区财政厅、西藏自治区科技厅、西藏藏医学院和藏医药管理局等部门参加了挂牌仪式。

3.jpg

国家中医药管理局和自治区卫计委领导为“国家中医(藏医)临床研究基地”揭牌。记者 梁秦 摄

国家中医(藏医)临床硏究基地挂牌仪式由西藏自治区藏医院党委书记唐荣科主持。藏医院领导和部门负责人近50余人参加挂牌仪式。

挂牌仪式现场,国家中医药管理局和西藏自治区卫计委领导为“国家中医(藏医)临床研究基地”揭牌并致词祝贺,同时提出基地建设的重要指示。

2.jpg

图为“国家中医(藏医)临床研究基地”挂牌仪式现场。记者 梁秦 摄

据了解,西藏自治区藏医院国家中医(藏医)临床研究基地是由国家中医药管理局审定的全国唯一家民族医临床研究基地。自2008年建设以来,通过10年的不懈努力,藏医院已建成占地面积3400多平方米,建筑面积8961平方米,投资约10600万元的国家民族医临床研究基地,从根本上解决了藏医临床研究科研用房、临床教学用房、名老藏医传承工作室、重点研究室及实验室等科研教育用房需求。通过临床研究基地建设,带动和促进了我区地市基层藏医院的临床和科研发展,为西藏临床科研工作提供良好的基础条件,提高了藏医药治疗疑难疾病的诊疗技术水平。


责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号