新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨警方严打各类制假售假违法犯罪行为 3000余瓶假冒伪劣饮品昨日被销毁

2018年05月17日 08:20 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    记者 王巍巍 字号:

在今年“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动前后,按照区、市政府和自治区公安厅、拉萨市公安局部署,拉萨市公安局经侦支队高度重视打假工作,结合拉萨市食品市场实际情况,加大查处和打击力度,开展了一系列相关工作,有效打击了各类制假售假违法犯罪行为,切实维护了消费者的合法权益。

2017年6月,拉萨市公安局经侦支队接到牛栏山白酒西藏经销商提供的线索,在拉萨、日喀则等地市场上出现大量的假冒牛栏山白酒,并且大肆进行销售,已侵犯了广大消费者和公司的利益,希望公安机关予以严厉打击。

接到举报线索后,本着“一查到底,查仿必究”的工作原则,经侦支队领导立即组织三大队侦查民警对此情况开展全面调查。根据线索,侦查民警在纳金路某仓库查扣假冒牛栏山白酒100余件,因涉及到日喀则也存在销售假冒牛栏山白酒的情况,经侦支队立即安排侦查人员前往日喀则开展追缴工作。

在日喀则公安局经侦支队的大力协助下,侦查民警从日喀则某批发部追回假牛栏山白酒60余件,并及时将假白酒扣押送回拉萨。此次共计查扣假冒牛栏山白酒180余件,涉案价值11万余元。

昨日上午10时许,在拉萨市公安局经侦支队,一辆大货车停在门口,工作人员从仓库将200余件牛栏山白酒以及其余假冒饮品悉数搬上货车,运往曲水县聂当乡的生活垃圾填埋场。记者了解到,这批要销毁的假冒伪劣饮品中,以牛栏山白酒居多,有200余箱,上千瓶;还有梦之蓝白酒50余瓶、红牛300多瓶、茅台几瓶、红酒几瓶、各类饮料200多瓶等。“这次销毁的假冒伪劣饮品总共有3000余瓶,价值40余万元。”经侦支队三大队队长洛松益西说。

中午时分到达曲水县聂当乡的生活垃圾填埋场,工作人员在生活垃圾填埋场指定的地方,将这些假冒伪劣饮品用大型挖掘机进行碾压和填埋,经侦支队民警全程监督,以防这些假饮品再次流入市场。

洛松益西介绍,假酒在外包装、瓶身等方面与真品相似度极高,一般消费者很难辨别,但也有一些区别比如牛栏山白酒,真酒瓶身上粘贴的标签是机器刷胶粘上的,会形成自然的、不规则的横纹,而假冒的标签背后的横纹是先印上条纹状图案再刷胶的,透过瓶身仔细观察就能发现。

洛松益西提醒广大市民,在购买白酒时,最好仔细查看上面的防伪标识,并拨打防伪电话。“买白酒和饮料一定要到正规的代理销售商和正规超市、商店购买,拿到手里一定要多看几眼,仔细辨别真假,如果买到假酒和假饮品,要第一时间举报。”洛松益西说。

“我们希望通过此次销毁行动,进一步有效震慑销售过期、假冒伪劣产品的违法犯罪行为,维护广大群众舌尖上的安全。下一步,我们将结合实际工作,继续加大对拉萨市制假售假违法犯罪行为的打击力度。”洛松益西说。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号