新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏存款保险工作成效显著 投保机构存款保险客户覆盖率达99.72%

2018年05月17日 07:36 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨5月16日讯(记者 李梅英)记者从人行拉萨中心支行举行的存款保险宣传活动现场了解到,在人行拉萨中心支行的积极推动落实下,三年来,西藏辖区存款保险制度顺利推行,在保护存款人利益、防控金融风险、维护金融稳定等方面发挥了重要作用。截至2018年一季度末,我区投保机构存款保险客户覆盖率达99.72%。

人行拉萨中心支行立足西藏区情,组织全区各银行机构先后开展各类存款保险知识宣传活动300余次,提升了社会公众对存款保险制度的认知度和金融风险防范意识。开展存款保险评级和费率管理相关工作,每半年确定投保机构适用费率,并督促辖区内投保机构按时交纳保费。

通过及时全面掌握全区参加存款保险金融机构的经营情况和风险状况,人行拉萨中心支行积极引导辖区吸收存款类银行机构合规稳健经营,进一步提升了社会公众对辖区银行系统的信心,为防范和化解辖区区域性金融风险、打赢防范化解金融风险攻坚战提供了有力支撑。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号