新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

山南市科技改革取得新成效 全市专业技术人员达9034名

2018年06月08日 08:59 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网泽当6月7日电(记者 刘枫)近年来,山南市通过深化科技体制改革,夯实科技发展基础,加强科技支撑引领,强化创新驱动,实现了科学技术的长足发展,科技成果层出不穷,为转变发展方式提供新基础和新动能。

围绕科技改革中心工作,山南市筛选了一批符合国家产业政策、具有较高科技含量的科技项目进行申报,累计投入项目资金1.5亿元,先后选育推广适合本地生长的粮食蔬菜新品种20余种。

在坚持面向经济社会发展、面向“三农”工作方针的引领下,山南市科技人才队伍持续壮大,科研能力得到进一步增强。截至目前,全市各类专业技术人员增加到9034名,农牧民科技特派员达1108人,拥有高新技术企业2个、科技型中小企业2个、科技孵化器2个、科研机构2个,在种植业、养殖业、民族手工业、藏医藏药等方面取得了一系列优秀科研成果,为全市科技进步和产业发展提供了有力的智力和技术支撑。

同时,山南市高度重视科技成果转化,积极引进推广先进实用技术和成果,特别是“山冬6号”“山冬7号”“山油2号”“山油4号”“山青9号”等优良农作物新品种得到大面积推广,切实促进了农牧业增产、农牧民增收。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号