新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨开启“黄标车”区域限行交通管制

2018年07月10日 08:38    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨7月9日讯(记者 鹿丽娟)为落实国家大气污染防治行动计划,切实提高城市空气质量,保障人民群众身体健康,拉萨市公安局交警支队决定采取对“黄标车”区域限行的交通管制措施,从7月6日起部分路段开始限行。

拉萨市公安局交警支队执法监督大队大队长候文介绍说:“一辆‘黄标车’的单车污染物排放量为国Ⅲ车的14倍,国Ⅳ车的25倍。这些污染物不仅污染空气,对人体也有很大危害。污染物会刺激呼吸道,使慢性气管炎、支气管炎及呼吸困难的发病率升高,肺功能下降。”

对此,7月6日起,拉萨市交警将在以下区域限行“黄标车”:八一路(含八一路)以东、藏热路以西、当热路以南、拉萨河南岸沿河路以北。若有“黄标车”、冒黑烟车上路行驶,将依法进行查扣和处理。限行时间为长期24小时全天候。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号