新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

自治区体校举行夏季训练营动员大会

2018年07月10日 09:17    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 德吉曲珍)昨日上午,自治区体校举行了2018西藏自治区体育运动技术学校夏季训练营动员大会。自治区体育局局长尼玛次仁参加大会,并对参加夏季训练营的学生及教练提出要求。

参加今年夏季训练营的运动员和教练员一共108人。训练项目分别有竞走、中长跑、男足和女足。竞走运动员要参加全运会和陕西榆林对抗赛,所以就在拉萨参加训练,其余项目的运动员都会前往林芝西藏高原训练基地进行训练。

自治区体校校长洛桑次成介绍,2012年,国家体育总局针对西藏高原人群耐力的体质特征,制定了高原耐力项目,并且把自治区体育局命名为奥林匹克后备人才储备基地。因此,自治区体校按照国家耐力项目训练要求,不间断地开展训练。此次夏季训练营是为了备战第八届高原耐力项目对抗赛,参加夏季训练营的其他队伍也是为了备战各项赛事。

据悉,自治区体校为我区及国家储备了许多优秀的运动员,比如国家田径运动员多布杰、国家攀岩选手西洛卓玛、白玛玉珍等一批获得国际大奖的运动员。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号