新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨交警开展夜查酒驾整治行动

2018年07月11日 09:03    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

7月9日23时许,天空下起了小雨,很多市民早已准备上床入睡。街道上除了过往的车辆外,一些穿着反光雨衣的民警引起了大家的注意。他们站在拉萨市区主要路口、路段,手持酒精测试仪,对过往车辆进行检查。据拉萨市公安局交警支队摩巡大队副大队长晏彬介绍,目前,正值世界杯期间,也是酒后驾车等严重交通违法行为的高发期。即日起,我们将全面清查拉萨市交通安全隐患,重拳出击,严厉打击酒驾、无证驾驶等交通违法行为。 

夜查酒驾

涉嫌醉酒驾车被当场抓获

为了严厉打击涉嫌醉酒驾驶、饮酒驾驶、无证驾驶等各类交通违法行为,拉萨市公安局交警支队在7月9日23时许,从古城大队、城南大队、城东大队、城西大队、城北大队、柳梧大队和摩巡大队抽调民警,分别在林廓东路、当热路等路段临时设置卡点,统一开展夜查酒驾行动。

7月10日凌晨1时许,民警在拉萨市市民服务中心附近对过往车辆进行检查时,一辆小轿车停了下来,当车主摇下车窗时,民警闻到车内有一股浓浓的酒精味。随后,民警对这位驾驶员进行酒精测试,发现他体内酒精含量已超过80mg/100ml。

“我和朋友一起只喝了几杯啤酒,觉得自己没有喝多,所以才开车的。以后,一定喝酒不开车、开车不喝酒。”这位驾驶员说。随后,民警将这位驾驶员移交给拉萨市公安局交警支队的酒驾专案民警,将他带到自治区人民医院进行抽血检测。

“自世界杯以来,拉萨交警加大警力投入,全覆盖、零容忍,严查严管严治酒驾醉驾毒驾等交通违法犯罪行为,但还是有一些人存在侥幸心理,不顾个人和他人的生命安全,涉嫌醉驾、饮酒驾车。”现场一民警介绍道。

交通大整治

酒驾夜查已纳入常态化机制

据初步统计,7月9日23时许至7月10日凌晨2时许,拉萨市公安局交警支队共查处涉嫌醉酒驾驶案件2起,涉嫌饮酒驾车案件1起。目前,涉嫌饮酒驾车、醉酒驾车的驾驶员已被送到医院进行抽血检测。等抽血检测结果出来后,民警将根据相应的法律法规,对其进行处罚。

据拉萨市公安局交警支队副支队长琼达介绍,自世界杯举办以来,有个别司机在与朋友聚餐看球时饮酒助兴,餐后又抱着侥幸心理开车上路,从而造成酒驾、醉驾等违法行为。为严厉打击涉嫌酒驾、无证驾驶等严重交通违法行为,他要求各辖区交警大队要研判分析掌握本地酒驾、醉驾人员出行时间、路线等规律,对近期世界杯足球赛重点时段、重点区域、重点违法情况,按照拉萨市公安局交警支队领导安排部署,抽调机关警力下沉路面开展酒驾夜查统一行动,各县(区)交警大队可采取异地用警、交叉检查等方式,开展跨辖区整治行动,减少执法干扰,及时、高效、精准布控查缉。

拉萨市公安局交警支队各辖区大队要做好重点时间、重点路段、重点交通违法的管理,减少管理漏洞和死角,最大限度地将警力投入到路面,加大路面巡逻密度和频次,严厉查纠不系安全带交通违法行为,并要像治理酒驾一样形成常态化机制,提高路面见警率、管事率。(记者 张雪芳)

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号