新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

上半年拉萨海关立案受理各类走私案件12起

2018年07月11日 09:41 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    字号:

本网讯(记者 王媛媛)昨日,记者从拉萨海关获悉,今年上半年拉萨海关共立案、受理走私案件12起,案值超1000万元。

据拉萨海关有关负责人介绍,今年,拉萨海关围绕“中央关注、社会关切、群众关心”的突出走私问题,立足西藏经济发展和维稳工作实际,以高度责任感,始终保持高压严打态势,积极开展“国门利剑2018”“国门勇士2018”缉枪、“蓝天2018”打击洋垃圾等一系列打击走私专项斗争和联合行动,打私工作成效显著,切实维护了市场经济秩序,保障了我区对外经济贸易健康发展。

今年上半年,拉萨海关行政立案5起,案值54.24万元;刑事立案7起,案值961.34万元。其中,首次查获临床使用、涉嫌走私进境翻新四维彩超机2台、手术麻醉机1台,案值100余万元,斩断了两条包括走私入境、仓储、改换包装、运输、批发销售等方面的走私链条,净化了我区医疗市场,化解了翻新医疗设备为患者带来的隐患风险。

此外,还受理5起贵金属走私案件,查获走私黄金28.49公斤,案值860.62万元,抓获犯罪嫌疑人19人,起到了震慑走私违法行为、维护边境贸易秩序的良好效果。

今年,拉萨海关继续加大对濒危动植物及其制品、武器弹药、爆炸物品、有毒生化物品等的查控力度,严防暴恐、分裂渗透,严密查缉反动宣传品,切实履行好反恐、维稳等非传统职能,为维护国家安全和我区政治社会稳定、经济发展和文化繁荣发挥更大作用。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号