新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏预定40名女新兵接受为期5天的役前训练

2018年09月12日 08:16    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 央金卓玛)记者从自治区征兵办获悉,今年我区的征兵工作自1月10日启动以来,经过几个月的网上兵役登记、网上应征报名和前期准备后,8月6日进入体检、政审和审批定兵阶段,目前,定兵人员的名单已经公示。今年全区征集的新兵共计1000余人,其中女兵40人,来自全区各市地。

今年的女兵征集工作由自治区征兵办全权负责。男兵的征集工作由自治区征兵办负责组织计划,统筹安排,而具体的征集工作就交由各地市、各县征兵办公室负责。

“此次征兵遵循了‘四优先’原则,分别是大学生优先、建档立卡贫困户优先、现役军人子女优先、相对照顾地域分布。经过层层筛选,最终预定了40名女新兵。入围名单宣布后,女新兵们立即前往训练基地进行为期5天的役前训练。”自治区征兵办的负责人顿珠介绍道。

据了解,我区自今年起开始实施新兵役前训练,训练的内容安排为基本的入伍训练,包括队列、体能训练,内务整理等。役前训练主要是对新兵的体能素质、心理素质进行一个摸底,让新兵提前感受部队生活。从个人、部队两方面进行考察,防止新兵思想蜕变或造成其他形式的退兵。

“由于今年报名参军的热情度高,我们进行了择优录取,优先录取大学生,确保素质。”征兵办的负责人说道。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号