新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会在拉萨开幕

2018年10月25日 14:55    来源:中国西藏新闻网    贾丹 梁秦
分享到:    

IMG_2631_副本.jpg

一家销售纺织品的尼泊尔参展商正在整理货物迎接顾客。梁秦 摄

10月25日上午,第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会在拉萨市西藏会展中心举行开幕仪式。自治区副主席罗梅、尼泊尔工商供应部联秘马杜·库玛尔·马拉斯尼分别代表中尼两国政府致开幕辞。随后,自治区副主席罗梅宣布第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会开幕。

开幕式由自治区副秘书长刘萱主持。中尼双方政府及有关部门代表参加开幕式。开幕式后,嘉宾们参观了两国企业的展台。

本届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会由西藏自治区人民政府和尼泊尔工业商业供应部共同主办。地点设在拉萨东城西藏会展中心,产品展销活动自10月25日持续至29日,为期5天。中尼两方共计156家企业参展,中方企业以藏毯、藏式瓷器、藏茶、藏香、银器、珠宝、民族服饰、青稞制品、牛绒制品、文创产品、手工佛像等为主,尼方参展商品主要有尼泊尔手工编制地毯(卡垫)、工艺品、唐卡画像、金属制塑像、木质产品、佛事用品等。

IMG_2653_副本.jpg

展销会上的尼泊尔工艺品。梁秦 摄

中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会始于1985年,是西藏与尼泊尔之间最重要的经贸交往活动之一。每两年一届,轮流在西藏和尼泊尔举办,迄今已成功举办了15届。随着西藏融入“一带一路”建设和面向东南亚开放通道建设的不断深入,中尼经贸洽谈会已成为推动中尼两国经贸交往的重要开放合作平台。 (记者 贾丹 梁秦)

责任编辑:梁秦    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号