新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏萨迦边那仓藏医院开展城市清洁公益活动

2018年10月25日 15:57    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

清洁公益活动现场。

 本网日喀则电(记者 格桑伦珠 德央) 为了积极推进全市“六城共建”事业目标,为建设和谐文明幸福美丽的日喀则添砖加瓦,10月24日,西藏萨迦边那仓藏医院组织全院员工联合开展了第一期以“创建文明城市 ·你我共同参与”为主题的城市道路清洁公益活动。

活动当天,全体医务人员充分发扬不怕脏、不怕苦的优良作风,头顶烈日对全市重点旅游景点扎西伦布寺周边的垃圾、附近绿化带里的杂草以及转经道等地进行了集中清洁。 经过近三个小时的努力,扎西伦布寺转经道和周边环境焕然一新,路过的游客和市民纷纷点赞。

“开展此次活动,一方面是为了进一步加强医院文化内涵建设,增强全院医务人员凝聚力,深化医院社会责任感。另一方面是希望通过此次公益活动,全面提升广大医务人员 的文明素养,有效促进医疗队伍作风建设,提高全社会文明程度,为日喀则市创建全国文明城市筑牢坚实保障。”萨迦边那仓藏医院院长加央说,今后,他们还会组织全院员工 开展此类活动,带动更多人参与到日喀则美丽城市建设中来。

加央介绍,西藏萨迦边那仓藏医院是藏医历史上著名的昌迪学派医学世家萨迦边那仓为弘扬传统藏医药学,传承世家医学。距今已有800多年的历史,现是第十代藏医传承人,医院现有12名专家以及47多名员工,有内外科、眼科、妇科、儿童科、药浴科,外治科,骨科等。“我们一直在弘扬和传承祖先的藏医药学,从病人在医生家里养病到医院住院,从家庭医院到综合藏 医院等,随着人民生活水平的提高以及医疗条件完善,我们在日喀则市区创办了一家条件优越、藏医特色明显的藏医医院,一是为了更好地弘扬和传承藏医药学,二是为老百姓提供优质服务的治疗环境,三是为了应聘优秀的专家及乡村医生,四是为贫困户子女提供工作和发展空间。”

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号