新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏自治区全面启动“119消防宣传月”活动

2018年11月09日 07:43    来源:中国西藏新闻网    通讯员 西热
分享到:    

群众积极参与消防知识问答抽奖活动。

“撕掉火灾隐患,留下平安祥和”撕名牌活动现场。

开展学校消防培训及灭火演练。

“消防保龄球”活动现场。

“格桑花”消防志愿者示范油盆灭火。

白衣天使学消防知识。

比赛穿消防灭火防护服活动现场。

“119消防宣传月”启动仪式现场。

今年11月9日,是我国第28个“119”消防日。为进一步提高人民群众的消防安全意识和火灾防范紧急避险能力,切实保障人民群众的生命财产安全,11月6日上午,自治区人民政府在拉萨市宗角禄康公园举行2018年“119消防宣传月”活动启动仪式。自治区防火安全委员会各成员单位及消防宣传公益使者、社区消防宣传大使、“格桑花”消防志愿者、全区第一届“119”消防奖获奖代表、消防安全重点单位代表、社区群众、微型消防站队员、消防指战员共计500余人参加了启动仪式。

启动仪式上,自治区防火安全委员会表彰了关心消防、支持消防、热心参与消防工作的10个先进集体和10名先进个人,并为获奖代表发放了牌匾和证书,此次获得表彰的先进集体和个人既有长期从事基础消防工作的社区干部,也有扎根基层、默默奉献的企业专职消防队员。仪式上,自治区商务厅李梅同志和国网西藏电力有限公司羊八井地热发电公司文箭同志代表获奖先进集体和个人进行了表态发言。

据了解,今年“119消防宣传月”活动的主题是“全民参与、防治火灾”。为了更好地突出活动主题,活动现场设置了微型消防站技能比武、消防安全知识互动竞答题、消防装备器材展示、消防宣传咨询台、3D手工画展示、“格桑花”消防宣传服务点等10余项集体验性、知识性、趣味性为一体的活动项目。在有奖知识问答比赛中,现场观众踊跃抢答,宣传人员不断向答题正确的观众派送烟灰缸、购物袋等印有消防常识的礼品。此外,消防员还通过现场演示的形式让群众直观地了解消防工作,现场群众参与热情空前高涨,纷纷表示,参加此次活动既学到了消防知识,还能拿奖品,寓教于乐,乐在其中。活动现场共发放各类宣传资料3000多份、展出消防宣传展板30块、参与群众1000多人,整个活动为“119消防宣传月”系列活动的全面开展营造了声势,最大限度地扩大了宣传影响面,为创造和谐、稳定、平安的消防环境打下了坚实基础。

据悉,启动仪式当日,全区各地也纷纷组织开展了以社区消防文娱活动、灭火疏散应急演练、初期火灾扑救体验、居民群众走进消防教育基地等为内容的“119消防宣传月”活动,紧紧围绕“全民参与、防治火灾”这一主题因地制宜,深化消防宣传“九进”工作,组织开展富有特色、贴近实际、贴近需要、贴近群众的消防宣传教育活动,全力构建全覆盖的消防宣传格局。

西藏自治区消防总队工作人员表示,希望通过宣传月的形式,引导社会各界和广大群众树立主人翁意识,提升全社会消防安全意识,广泛发动群众查找、消除身边的火灾隐患,营造“人人都是监督员、人人都是灭火员、人人都是宣传员”的良好社会氛围,为建设平安西藏筑牢消防安全防线。

(图片 肖暄 摄)

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号