新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

第四届“拉萨巧手”旅游商品设计大赛和“魅力拉萨”旅游摄影大赛启幕

2018年12月05日 16:42    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    


微信图片_20181205150309.jpg

活动现场,相关领导触摸启动球为大赛启幕。


本网拉萨12月5日讯(记者 刘金鹏)一份有情怀的礼物,折射的是城市的温情与未来;一张有意境的照片,反映的是城市的变化与底蕴。12月5日上午,第四届“拉萨巧手”旅游商品设计大赛和“魅力拉萨”旅游摄影大赛启幕仪式暨新闻发布会在拉萨香格里拉酒店隆重举行。此次大赛由拉萨市旅发委主办,西藏天衍文化传媒有限公司承办,参赛商家、媒体记者等参加了此次启幕仪式。

“拉萨巧手”旅游商品设计大赛赛程共分为征集、网络投票、专家评审、颁奖、展览五个阶段。前期采取了线上与线下相结合的征集模式,通过网络征集、现场报名等方式,面向拉萨征集优秀产品,截止12月1日共征集到作品100余件,有“尼木藏香系列”、“黑玉石雕刻工艺品系列”、“皮具手工包系列”、“文成公主系列”、“藏文创意书法作品”、“藏式元素手机壳”等既有藏韵十足的传统产品,也有创新型的卡通产品。目前已处于网络投票阶段,组委会将在拉萨市旅发委官方微信里开放活动专属展示及评选界面,上传参赛作品,通过微信公开投票。

微信图片_20181205150303.jpg

活动现场,群众观看商品(作品)展板。

近年来,拉萨作为世界旅游目的地受到外界的极大关注,“魅力拉萨”旅游摄影大赛的举办更是得到了社会各界踊跃投稿参加,共征集到作品1000余件,摄影师们用独特的视角,透过镜头,聚焦拉萨的发展。即日起可通过“拉萨市旅发委”微信公众号参与投票,每个微信账号每天可为自己喜爱的作品投5票。

“‘拉萨巧手’旅游商品设计大赛在拉萨范围内征集旅游商品创意设计作品,挖掘具有拉萨文化底蕴和地域符号的特色旅游商品,促进拉萨文化旅游商品升级与创新,树立拉萨特色文旅品牌。‘魅力拉萨’旅游摄影大赛的举办,是为了展示拉萨各族人民建设家园取得的巨大成就、欣欣向荣的美好生活和精神风貌;反映党中央、国务院关心西藏、全国各族人民支援西藏取得的丰硕成果;形象地展示拉萨壮美百变的身姿,表现拉萨独特的人文环境,吸引更多的游客走进西藏。”拉萨市旅发委副主任扎西顿珠介绍。

据了解,大赛为获奖选手准备了奖杯、证书和相应奖金。同时,评选期间,组委会会将部分参赛作品通过相关自媒体、网站刊载;评选后,入围作品将结集印刷,在成都宽窄巷子进行展示。


责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号