新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

川渝火锅pk你是谁的粉

2018年12月05日 20:43    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    记者 黄慧英
分享到:    

天气慢慢变冷了,拉萨街头的人们也是越穿越厚。不过,有时候,穿再厚的衣服都不如吃上一顿暖暖的火锅,热腾腾的食物吃进嘴里,身体瞬间暖和起来。由西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会、西藏商报主办,藏游坛城总冠名的2018拉萨火锅节火热来袭,让你的冬天更加温暖。说到火锅,必然少不了成都火锅和重庆火锅,这两派火锅也是2018拉萨火锅节的重头戏。今天,商报君就给大家介绍几家。

成都火锅

“温柔一刀”

作为火锅中的两大流派,成都火锅与重庆火锅各有特色。有人说,成都火锅相比重庆火锅而言,味道没那么厚重,仿佛“温柔一刀”,油不多,味不重。那么,拉萨的这些成都火锅各自又有怎样的特色呢?

小龙坎老火锅(娘热路店)

小龙坎可谓是成都火锅中的火爆品牌之一了,它源于巴渝,经百年历史传承,系成都小龙坎餐饮有限公司精心打造的巴蜀知名餐饮品牌。面向娘热路30号的哈达购物广场,小龙坎老火锅则位于广场南面。从巷内走进去,沿右手边的木梯登上二楼,便是小龙坎,青砖、木门、雕花窗、红灯笼,构成了这里的基本格调,锅底等都从成都总公司发货而来,味道正宗。店内设有3个包间、8张大桌、15个卡座,可容纳约200人。小龙坎老火锅(娘热路店)将“总有一天你会来吃”作为口号,小龙牛仔骨、小龙坎毛肚、龙哥肥肠都是这里的特色菜,菜单上除了标明了菜名和单价等,还标注了烫涮时间,非常贴心。

大乾门火锅

在哈达购物广场的北面还有一家成都火锅,那就是大乾门火锅。大乾门火锅将健康诚信作为宗旨,使用一次性锅底,拒绝老油,以最新鲜的菜品和最优质的服务对待每位顾客。墙上的卡通画和网络用语让大乾门充满了年轻的氛围,桌子旁还有电源插座,对于现在的“手机控”相当友好。两人的卡座、4至6人的方桌、10人左右的大桌,无论是情侣约会、亲友聚会或同事聚餐,大乾门都是不错的选择。锅底也不尽相同,既有特制红锅、鸳鸯锅、也有清汤锅,还有单人小锅,满足不同需求。这里24小时营业,针对下班晚或吃宵夜的朋友,大乾门还提供了卤菜、肉卷等不同选择。

巴蜀崽火锅

位于太阳岛一路18号的巴蜀崽火锅,坚持纯手工制作,用料精挑细选,立志为大众打造健康绿色的老火锅。由巴蜀崽首创的老火锅,其汤料口感独特,味型丰满,具有麻、辣、鲜、香、嫩、醇等层次分明的特色口感。玫瑰牛舌、秘制猪皮、牛黄喉等特色菜相当美味,而将巴蜀崽引入雪域高原时,还结合了本地特有的纯天然食材——鲜嫩多汁的高原牦牛肉、爽脆可口的高原牦牛毛肚。环境亦是一大亮点,二楼中亭区流水潺潺,红椅红桌,巴蜀特色浓郁,卡座区整齐摆放着木质纹路的八仙桌,另外,还有带露台的卡包。三楼的连包能容纳几十人同时就餐,豪华音乐餐包更能让大家在用餐之余一展歌喉。

蓉城故事火锅

蓉城,成都的别称芙蓉城的简称。相较“成都”,蓉城这个名字多了几分浪漫气息,蓉城故事火锅亦如此。

位于扎基中路和娘热北路交叉口(金马一号斜对面)的蓉城故事火锅,环境优雅气派,与“蓉城故事”这个店名相得益彰,颇有年代感。极具特色的牛油锅麻辣兼具,喜欢重口味的朋友一定不可错过。除了主打的牛油火锅,番茄锅、菌汤锅等也是店里的特色汤锅,注重养生的朋友不妨一试。麻辣牛肉是该店的特色菜品,经过秘方腌制的牛肉再配上特色汤锅的涮煮,味道堪称一绝。此外,去骨鸭掌、鳕鱼、耗儿鱼等也是不少人爱点的菜品。

重庆火锅

重麻重辣

相较成都火锅,重庆火锅一般来说更麻也更辣。重麻重辣的重庆火锅,红油滚,滋味足,热情似火;清油少、牛油多,吃起来更爽快刺激。发展至今,重庆火锅已成为一种代表性美食,兴起众多品牌,泉佳喜臻火锅便是其中的后起之秀。

泉佳喜臻火锅

泉佳喜臻火锅吸纳传统火锅的精髓,结合绿色、天然、新鲜的理念,满足现今人们吃出味道、吃出健康的要求。位于林廓北路13号(温州商贸城对面)的泉佳喜臻火锅,为这个重庆品牌添了几分高原特色。整体环境大气典雅,包含包间在内,可同时容纳260多人就餐。在大厅的一角,是牦牛肉现切区和调料区。来自日喀则仲巴县的高原牦牛肉,新鲜现切,入口有弹性、肉味更香浓。这里没有传统的菜单,顾客在自助取菜区按需取菜,通过盘子颜色区分菜品价位。泉佳喜臻火锅本着当日菜品当日提供、新鲜不隔夜的原则,保证食客在这里吃到最新鲜的菜品。

重庆臻火锅

位于金珠西路77号(柳梧立交桥下)的重庆臻火锅,也有着自己的特色。走进店内,经典中式元素自然和谐,色彩雅致,尤其是墙上关于重庆的黑白照片,让人瞬间置身山城。火锅好不好,锅底很重要。“品后才知川渝味,一滴红油挑味蕾”,红油开滚,味蕾被挑开,重庆臻火锅的特色菜登场,屠场直供毛肚,只需“七上八下”便脆弹挂汁儿;“草船借箭”,将竹签插着的牛肉置于船型盛器中,造型别致;湄公河巴沙鱼,肥美厚实、无骨无刺,涮起来爽嫩鲜甜;还有武隆苕粉、金佛山野竹笋……都是顶好的美味。最后再来一份甜甜的红糖糍粑或红糖锅盔,滋味棒棒哒!

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号