新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏民航年旅客吞吐量突破500万人次

2018年12月06日 08:42    来源:新华社    
分享到:    

 新华社拉萨12月4日电(记者刘洪明)4日,随着国航4401航班顺利落地拉萨贡嘎机场,西藏民航迎来了今年第500万名旅客,标志着西藏民航事业发展迈上了新台阶。

1965年3月,北京—成都—拉萨航线正式通航;2008年拉萨贡嘎机场助航灯光工程竣工,结束了西藏没有夜航的历史。目前,西藏共运营有拉萨贡嘎、昌都邦达、林芝米林、阿里昆莎、日喀则和平5个运输机场,执飞航空公司10家,航线88条,通航城市47个。一条条航线将雪域高原和群山外的世界紧紧相连,被社会各界誉为空中“生命线”、运输“保障线”、民族“团结线”和社会“进步线”。

民航西藏区局局长白珍说,“十三五”期间,民航西藏区局在推进山南隆子、日喀则定日、阿里普兰新建支线机场工程和拉萨贡嘎机场二跑道建设项目的同时,继续改造完善空管设施和通信导航设施,提高航空运力,确保飞行安全。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号