新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

日喀则5家古籍收藏单位条件改善项目通过验收

2018年12月07日 08:34    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨12月6日讯(记者 晓勇)近日,日喀则市康玛、定结、定日、南木林等县的5家古籍收藏单位条件改善项目通过西藏图书馆自治区古籍保护中心验收。

记者了解到,西藏图书馆自治区古籍保护中心在开展日喀则市18县(区)的古籍普查登记工作过程中,发现众多古籍收藏单位存有比较珍贵的早期古籍文献,但古籍保护装具相对欠缺,收藏条件亟待改善。鉴于此,西藏图书馆自治区古籍保护中心统筹掌握全区各市地类似古籍收藏单位条件落后的实际情况,专门申报了古籍收藏单位条件改善项目,得到了自治区财政厅52.2万元的专项经费支持,并首先对日喀则市5家古籍收藏单位实施了条件改善项目。

西藏图书馆自治区古籍保护中心相关负责人表示,接下来,自治区古籍保护中心计划投入30万元,对昌都市3家古籍收藏单位实施条件改善项目,力争分批分量对全区各市地县乡村古籍收藏单位实施条件改善项目,逐步改善全区古籍收藏单位条件,为西藏珍贵古籍的保存保护提供良好的基础条件。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号