新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏民族大学医学部基础医学院分工会开展茶席活动

2019年03月07日 12:21    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    


本网咸阳3月7日电  春暖花开,万物萌新。6日下午,西藏民族大学医学部基础医学院分工会在2406开展了“女神节品香茗静穆心悟茶香”主题茶席活动。本次活动由茶艺展示、品鉴香茗、倡议学习三个部分组成。

茶席活动开始前,为了进一步激发女职工以积极昂扬、乐观大度、健康向上的精神风貌工作生活,学部党委副书记、分工会主席梁军莉向所有女教工发起倡议,鼓励女职工在单位、在家庭更好地发挥“半边天”的作用,2019年,在教育教学、学生管理、行政工作、实验室等岗位上再创佳绩。

活动中,伴着宁静舒缓的音乐,茶艺师、讲解师向在场的女同胞们展示了中国悠久的茶文化。精湛的技艺,深厚的功底,使大家共同领略了中国传统茶艺风采,体会到茶席文化的优雅。期间,医学部部分教师也在茶艺师的指导下,亲自感受了传统沏茶的全套流程。铁观音的清香雅韵、苦涩甘甜,更是让大家感受到茶如人生,人生如茶,芳香四溢却也承载着百般滋味。

本次活动既有益于女教师的身心健康,又增添了基层工会和教职员工们的凝聚力,茶席的静穆情调让大家在忙碌的工作之余,体会到组织的浓情和温暖。(文/俞馥郁 图/付伟)

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号