新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏文化广电艺术中心预计2021年完工

2019年04月26日 08:47    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    李海霞
分享到:    

位于拉萨市城关区江苏路与东三路交会处西侧的西藏文化广电艺术中心(简称西藏文广艺术中心)建设项目,是我区重大文化工程和意识形态领域重要阵地建设项目。2018年12月7日,该项目举行了开工奠基仪式。今年3月,施工单位已进场进行临建施工,人员及施工设备均已组织到位,基坑已开挖。目前,该项目建设的相关前置审批手续已基本完成,项目正有序推进中。

记者了解到,该项目计划工期为900天,预计2021年6月底完工。西藏文化广电艺术中心建设项目是列入国家《“十二五”支持西藏经济社会发展建设项目规划方案》结转到“十三五”的重点建设项目,也是我区目前单个建筑体量最大、投资最高、工艺技术最先进最复杂的标志性建筑,其融合了西藏广电中心和西藏综合艺术中心两大功能模块。

其中,西藏广电中心包含广播、电视和融媒体节目采集、编辑、制作、播出、发射、传输等各种保障功能为一体的多元高效综合体,设有2000平方米、600平方米、150平方米、250平方米4个演播室以及各类机房、录音、办公等用房;西藏综合艺术中心则设有1800座位的歌剧院,500座位的小院,300人的交流中心以及配套设置用房。项目总建筑面积约13.35万平米,总占地面积16.61万平方米。

为做好该项目建设工作,自治区住建厅组建了专门的工作机构,成立综合组、工艺设备技术组、土建工程组、财务组、质量安全组、法律事务组6个专项组,强化对项目建设的组织领导,全面统筹抓好项目建设各项工作。

为全力推进项目建设,自治区住建厅多次主持召开会议,及时传达学习自治区对西藏文化广电艺术中心项目建设重要指示精神,研究项目建设工作。

由于西藏文化广电艺术中心建设项目投资规模大,工艺技术复杂,项目管理难度大,为确保项目建设质量,严格控制项目投资,如期完成建设任务,拟在全国范围内选择有实力的项目管理机构,抓好项目管理工作。

接下来,自治区住建厅还将会尽快报审项目设计方案,并组织专家对EPC总承包合同进行法务审查,修改完善后履行合同签订程序。同时,也将督促项目勘察单位开展详勘工作。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号