新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏自治区首个机动车号牌现场制作点投入使用

2019年05月13日 08:36    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

全区首个机动车号牌现场制作点投用

避免二次往返,最多20分钟当场领取

12日,记者从拉萨市公安局交警支队车辆管理所(以下简称拉萨车管所)获悉,为进一步深化落实公安改革,贯彻落实公安交管“放管服”改革要求,规范机动车号牌管理工作,进一步实现群众最多跑一次的便民目标,全区首个机动车号牌现场制作点自5月10日起在拉萨市车管所正式投入使用。 

拉萨车管所负责人介绍,机动车号牌制作点经自治区公安厅公安交管局验收合格后投入使用。以往,群众在拉萨车管所办理完车辆登记手续后,须隔天才能领取车辆号牌。现在不用了,机动车号牌现场制作点投入使用后,群众办理新车注册登记、辖区内转移、转入等业务时,在完成查验、受理、选号、制证等环节后,最多可在20分钟内实现机动车号牌当场领取。

在投用当天,有好几位市民前来办理机动车号牌。市民旺先生介绍,他这次买了第二辆车,正好赶上了拉萨车管所机动车号牌现场制作点正式投用,现场就领取到了机动车号牌。“以前,我给第一辆车办理上牌业务时,至少要等一两天时间。”

据悉,从5月10日起,凡小型机动车(新能源汽车除外)车主办理新车注册登记、辖区内转移、转入等业务时,在完成选号环节后,就可以在号牌制作点现场等候直接领取号牌,群众在制作点拿到号牌后,马上就能安装,避免二次往返,最大限度方便了群众。不过,大型车辆、摩托车及新能源汽车号牌仍需隔天才能领取。

为了推动新的便民措施实施,自治区公安厅公安交管局副局长罗布到拉萨车管所机动车号牌现场制作点,现场指导工作,并对机动车号牌现场制作点生产管理工作提出具体要求。下一步,全区其它市(地)的机动车号牌现场制作点将逐步投入使用,请广大车主朋友们耐心等待。(记者 张雪芳)

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号