新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

解决“停车难”问题 拉萨今年将新增2000余个停车位

2019年05月16日 08:50    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

55.jpg

已对外开放的尼吉苑ABC区外路内停车场。

文/图 记者 央金卓玛

拉萨市城管局根据中心城区停车需求大、新建城区供大于求的停车现状,将加快推进停车场规范化管理工作。据悉,今年拉萨市将新增停车场(库)10余个,1000余个停车位,同时将增加借用道路设置停车位1000个。

随着经济社会的快速发展,拉萨市机动车保有量不断增加,随之而来的是交通供需矛盾的日益凸显,“停车难”问题日益突出。

记者从拉萨市城管局了解到,根据拉萨市中心城区停车需求大、新建城区供大于求的停车现状,拉萨市城管局将加快推进停车场规范化管理,引导停车场建设工作按“集约、高效、节地”的原则,由地面停车场逐渐向地下停车场和立体式停车场方向推进,并会同交管部门在车流量不高的路段两侧增设停车泊位,以解决广大市民停车难问题,尤其是要解决老城片区停车难问题,进一步规范停车管理秩序。

目前,已建成并对外开放的有纳金路尼吉苑ABC区外路内停车场75个停车位、宇拓路路内停车场58个停车位、娘热南路路内停车场153个停车位。即将对外开放的有滨河公园一期项目地下停车场109个停车位、金珠西路羊八井电力公司院内停车场60个停车位。

正在修建的有曲米路立体停车场、河坝林地下停车场等。曲米路立体停车场是拉萨市第一个智能化机械式立体停车场,车主只需取卡后将车辆停放在车载板上,智慧停车系统自行查找停车位,即能完成存车、取车流程。该停车场设计为地上三层,共提供270个停车位,预计7月底投入使用;神力时代购物广场院内立体停车楼于今年5月初开工建设,设计为地下1层和地上4层,将提供217个停车位,计划于今年10月底完工;河坝林地下停车场于2018年6月开工建设,目前正在进行基础开挖工作,预计今年底完成,建成后将提供269个停车位。

另外,拉萨市城管局将积极配合修订现行的《拉萨市停车场管理办法》。针对《办法》里的擅自更改停车场(停车位)用途、未经审批擅自向公众开放停车场、乱收费行为、不按规定向主管部门登记备案、不按规定设置停车场内设施等未做处罚说明的情况进行修改,并提交相关部门汇总修订,同时将积极配合市场监管部门推进停车场分区规划和停车收费价格调整等相关工作。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号