新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

2019年春风行动女性专场招聘会举行 福利很诱人

2019年05月16日 09:05    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 赵越
分享到:    

66.jpg

墨竹工卡县唐加乡政府工作人员卓玛帮求职者填写简历。记者 赵越 摄

为切实做好拉萨市女性剩余劳动力的就业创业工作,更好地服务拉萨市企业用工,5月15日,由拉萨市人社局承办,拉萨市妇联、拉萨市工商联协办的2019年春风行动女性专场招聘会在拉萨市人力资源市场举行,本场招聘会吸引了来自拉萨市各县区近千名女性入场求职。

5月15日上午9时30分,2019年春风行动女性专场招聘会在拉萨市人力资源市场准时开始。拉萨市人力资源市场工作人员介绍,本场招聘会共有30家企业参加,提供岗位共计322个,涉及前台收银、餐厅主管、文员、网络客服、专职教师、旅游顾问、演员等。“本场招聘会不仅受到了广大求职者的关注,用人企业态度也非常积极,早晨又临时来了3家企业。”该工作人员说。

拉萨市妇联党组成员、副主席和继香介绍,举办这场女性专场招聘会的初衷是为了解决拉萨市广大女性就业、再就业问题,鼓励她们走出家庭走入社会,用勤劳的双手致富,创造属于自己的精彩生活。同时,女性专场招聘会也是一座桥梁,为广大用人企业精准对接求职者。

今年46岁的白玛是曲水县南木乡人,她没上过学,但是可以认识简单的字。几天前,她在曲水县妇联报名参加了这场女性专场招聘会。“我看这里的工作都挺好的,希望能找一份适合我的工作。”在招聘会现场,有许多像白玛这样的农村阿佳,有人是第一次参加这样的招聘会,有人是第一次找工作。

一位来自墨竹工卡县唐加乡卓村的阿佳,由于文化程度低,所以唐加乡政府工作人员卓玛一直陪着她,给她加油鼓劲。在卓玛的带领下,这位阿佳终于鼓起勇气投出了人生中的第一张简历,她应聘的是一份“客服人员”的工作,这个岗位有个特殊的要求——会藏语者优先,这刚好是她的优势。

在招聘会现场,不仅有勇敢踏出第一步的阿佳们,也有刚刚走出校门的应届女大学生。次旦卓嘎今年7月毕业,她来到这场女性专场招聘会的目的就是“先就业”。

这场招聘会的主角是“女性求职者”,因此,报名参加的用人企业大多数提供的都是适合女性的岗位,如前台收银、餐厅主管、文员、网络客服、专职教师、旅游顾问、演员等。

一家致力于藏装制作的企业想要招聘20名缝纫机操作员,该企业负责现场招聘的工作人员说:“我们企业90%员工都是女性,当我得知要举办女性专场招聘会时就赶紧报名了,希望通过这场招聘会,找到愿意长期留下来的员工。”记者了解到,该企业待遇也比较优厚,缝纫机操作员工资在3500元至5500元之间,享受工龄工资、单身宿舍、秋忙假期、虫草假期等一系列福利。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号