新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

勒布沟杜鹃花节将于5月20日在山南市错那县开幕

2019年05月18日 09:17    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    孙敏 次吉
分享到:    

勒布沟杜鹃花节5月20日开幕

24对情侣将在高原花海为爱宣誓

32.jpg

图由 错那县旅游发展局 提供

随着旅游旺季的到来,西藏的各大旅游景区呈现出一派热闹景象。5月的西藏,风光正好。5月19日,2019年山南“中国旅游日”活动启动仪式举行,而勒布沟杜鹃花节也将于5月20日在仓央嘉措的故里错那县开幕。这个5月,来山南一起感受极具特色的吐蕃故都和美丽浪漫的杜鹃花节吧。

2019年山南“中国旅游日”活动启动仪式将于5月19日在琼结县吐蕃故都旅游景区举行,此次启动仪式的主题为“畅游新西藏·守护第三极”。以展示琼结吐蕃故都的良好形象为根基,打造琼结县特色文化旅游业,使其成为山南旅游的新亮点,从而协助琼结县旅游业踏上新的台阶,这不仅是琼结县旅游发展的未来目标,更是本次启动仪式的宗旨所在。

此次启动仪式将邀请区内外旅行商、援藏省市新闻媒体、作家、摄影家、写手以及来自全国各地的24对情侣等众多嘉宾参与。启动仪式结束后,将安排嘉宾参观琼结吐蕃故都景区,了解历史文化;同时为24对情侣拍摄情侣装照片,将他们爱情的美好瞬间留在这神圣的故都;同日还将安排嘉宾观赏哲古草原、拿日雍措国家湿地公园,欣赏麻麻门巴民俗村夜景……尽享琼结非凡魅力。

5月的山南风景宜人,而位于错那县的勒布沟更是美不胜收。漫山遍野的杜鹃花吸引了不少游客,也吸引了24对情侣到此为爱宣誓。由山南市人民政府主办,错那县人民政府以及山南市旅游发展局承办的勒布沟杜鹃花节,将于5月20日在勒布沟让荣湖景区内举行,此次活动以“勒布杜鹃五月矜,不负春光不负卿”暨“‘5201314’杜鹃树下见证爱情”为主题,通过网络招募的方式面向全国征集24对情侣,他们将受邀参加勒布沟杜鹃花节等系列活动,一起在美丽的勒布沟杜鹃树下为爱宣誓。

“永远属于你”是杜鹃花的花语,而5月20日13点14分,所有的活动受邀嘉宾将会和勒布沟的杜鹃花一起见证24对情侣的爱情宣誓。同时活动主办方还会为情侣们举办旅拍活动。这也是本次杜鹃花节的两大重头戏。“近期,正值杜鹃花盛开,又恰逢‘5·20’这一网络情人节,因此有了杜鹃树下见证爱情这一活动主题。我们也希望通过本次杜鹃花节能够将勒布沟打造成情侣爱情圣地。”错那县旅游发展局局长阿边介绍。

此外开幕式上的文艺表演也将成为杜鹃花节的一大亮点,歌颂家乡的错那民歌、极具民族风的锅庄……使得杜鹃花节更加令人期待。同时还有森木扎徒步游、让荣湖骑马体验游等一系列有趣且体验性强的活动。

“举办2019年山南‘中国旅游日’活动启动仪式和5·20勒布沟杜鹃花节,旨在展示山南旅游形象和旅游产品,构建以琼结、错那旅游引领、其他县区旅游互学互帮的协作机制,并引导各旅行商参与山南旅游建设和宣传推介,以此不断提高山南旅游的知名度、美誉度,从而使社会各界认识山南旅游、支持山南旅游建设。”山南市旅游发展局局长罗云说。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号