新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏文旅龙头企业域上和美文旅股份再度提名全国文化企业30强

2019年05月18日 20:56    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

1.jpg

域上和美文旅股份荣膺“全国文化企业30强”提名

5月18日,光明日报社和经济日报社在第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,联合发布第十一届“全国文化企业30强”名单。西藏文旅企业域上和美文化旅游股份有限公司再次获得“全国文化企业30强”提名,成为西部地区唯一连续两年获得该项提名的民营文化企业,继续巩固了中国文化企业第一方阵的行业地位。

2.jpg

《文成公主》藏文化大型史诗剧剧照

从本届“30强”企业有关情况看,骨干文化企业坚持把社会效益放在首位、实现社会效益与经济效益有机统一,总体规模实力进一步提升,市场竞争力和盈利能力持续稳定增强,体现了文化产业良好的发展势头。本届“30强”主营收入4164亿元、净资产3636亿元、净利润456亿元,主营收入和净利润创历史新高,分别比上届增长10.51%和8.31%,且主营收入首次突破4000亿元大关,净利润首次突破450亿元大关。

3.jpg

金城公主剧场效果图

为鼓励文化企业深化改革、加快发展,光明日报社和经济日报社继续发布“30强”提名企业名单,对域上和美文化旅游股份有限公司等20家主营收入、净资产、净利润近三年稳定增长或有重大改革创新举措的企业予以提名。

全球最大规模浸没式戏剧《成都偷心》发布会

国家文化和旅游部成立后,我国文化旅游产业发展迎来重大机遇,“全国文化企业30强”不仅被视为中国文化产业发展的检阅台,更是文化体制改革的风向标。

6.jpg

《紫禁城》大型史诗剧签约现场

域上和美集团董事长、域上和美文旅股份董事长邱伟表示,域上和美文旅股份再度荣膺“全国文化企业30强”提名,是对公司坚持深耕行业、砥砺奋进的肯定。未来,域上和美将继续以市场化为导向,专业化为手段,打造更多影响时代的上乘之作,为国家和社会作出新的更大贡献。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号