新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨经开区推出“藏域星球”天文体验馆项目

2019年05月18日 22:40    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

微信图片_20190518224945.jpg

推介会现场。

本网拉萨5月18日讯(记者 刘金鹏)17日下午,由拉萨经济技术开发区党工委、管委会主办的“藏域星球”天文体验馆项目推介及发布会在拉萨举行。

“藏域星球”天文体验馆项目是拉萨经开区的亮点项目之一,是经开区市政设施的重要配套,是经开区产城融合的重要践行。该项目作为拉萨市乃至西藏自治区的首家天文体验项目,填补了经开区天文科普及天文旅游产业空白,进一步丰富了经开区产业群,加快了经开区产业结构调整步伐,具有社会和经济双重效益。

经开区党工委委员、管委会党政办主任黄辅龙表示,近年来拉萨经开区紧紧抓住西藏自治区建设南亚开放大通道、对接“一带一路”和孟中印缅经济走廊、推动环喜马拉雅经济合作带建设的有利契机,充分发挥地缘优势和区位优势,以拉萨火车货运站为中心,全面推进规划为6.32平方公里的拉萨综合保税区建设,不断拓展开放领域、完善开放机制,提升开放水平,促进西藏开发开放。同时,参照内地国家级经济技术开发区成熟做法,加快拉萨经开区与堆龙德庆区产城融合发展,统筹推进基础设施建设和功能配套,推动基础设施互联互通、资源要素对接对流、公共服务共建共享,全力打造西藏自治区第一个产城融合发展的示范区。

据了解,拉萨天文科普体验馆项目位于拉萨经开区A区南侧,属西藏天文旅游公园项目主要构成部分,项目拟建设天文科普馆一座,内设藏天文展厅、宇宙知识科普展厅、天文探索体验厅等空间。该项目以天文场馆运营为抓手,规划延伸高端旅游产业、文化创意、信息智能化建设及高科技开发等,力争打造成为龙头型高新技术企业。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号