新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

减税降费政策让​西藏2019年一季度新增减税7.22亿元

2019年05月19日 09:05    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨5月18日讯(记者 孙文娟)近日,记者从自治区税务局了解到,今年一季度,全区累计新增减税72151.33万元,其中包括2019年新出台政策减税16875.42万元,2018年出台减税政策在2019年的翘尾减税55275.91万元,减税效果明显,减税降费政策红利在我区得到充分释放。

从首季申报情况看,我区减税降费工作呈现出效果好、减免幅度大、民营企业收益多的特点。自治区税务局减税办相关负责人表示,减税降费政策让我区企业获得了实实在在的“大红包”,有利于激发市场活力,更好地发挥我区小微企业促创业、稳就业的重要作用。

深化增值税改革的政策从4月1日开始实施,是今年减税降费措施的“重头戏”,5月“报好税”是关键。据了解,下一步,自治区税务局结合实际,做好更新完善申报表、更新升级征管系统,规范开展政策辅导、申报辅导,对生产、生活性服务业纳税人行业归类进行申报前初核、申报期复核,确保纳税人享受加计抵减政策优惠,加强对一般纳税人申报数据的校验,防止出现纳税人因申报错误不能正确享受政策优惠等现象,让企业有实实在在的获得感。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号