新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏通信提速降费工作有序推进

2019年05月21日 08:50    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 冯骥)日前,记者从自治区通信管理局了解到,我区通信提速工作成绩显著、稳中有升,降费工作有序推进。数据显示,截至3月份,我区移动流量资费水平为7.4元/G,同比降幅80.4%;手机流量资费水平为7.3元/G,同比降幅81.7%。同时,我区20M 以上宽带用户数达到74.3万户;100M以上宽带用户数达到57万户,100 M以上速率的固定宽带接入用户占比69.34%。

在电信普遍服务等多项通信基础设施建设政策支持和扶持下,用得上、用得起、用得好的信息服务,正丰富着我区农牧民群众文化生活;插上腾飞翅膀的农牧区信息化,正筑就着我区发展致富的“信息天路”。

据介绍,截至3月份,全区使用手机上网用户达到257.1万户,环比上升2.47%,同比增幅44%,比上年末净增8.2万户,同比增幅(44%)远高于全国平均增幅5.6%和西部地区增幅6.5%,增幅排名全国第一。与此同时,移动互联网接入流量累计达到6480.64万G,同比增幅404.6%,其增幅高于全国平均增幅129.1%和西部地区增幅134.3%,增幅排名全国第一。当月户均流量9219.93M,同比增幅279%,其增幅高于全国平均水平121.1%,高于西部地区增幅水平115%,增幅排名全国第二。

据了解,今年我区还将进一步落实国家要求,开展“双G双提”,推动固定宽带和移动宽带双双迈入千兆时代,争取固定宽带家庭用户普及率和移动宽带用户普及率双双达到85%;开展“同网同速”,推动全区行政村4G和光纤覆盖率双双超过98%,推进农村宽带网络接入能力和速率达到城市同等水平;开展“精准降费”,推动基础电信企业面向全国建档立卡贫困户给予最大折扣基础通信资费优惠,中小企业宽带平均资费降低15%,移动网络流量平均资费降低20%以上。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号