新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨市今年将重点开展低收入群体家庭医生签约服务工作

2019年05月21日 09:12    来源:拉萨日报    齐永昌
分享到:    

5月19日,记者从拉萨市“5·19世界家庭医生日”宣传活动现场了解到,目前,拉萨市城关区城乡低收入群体家庭医生签约服务覆盖率达98%,农村建档立卡贫困人口签约服务覆盖率100%,并已经发放了健康服务绿卡,低收入群体持绿卡就近到区属医疗机构就诊,可享受到相关费用减免的优惠政策。今年,城关区将重点开展低收入群体家庭医生签约服务工作。

城关区卫生健康委员会主任唐小君说:“目前,城关区已组建了65个家庭医生团队,普通群众家庭医生签约服务覆盖率达97%,重点人群签约率达100%。”唐小君表示,为促进医疗卫生工作重心下移,为群众提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,增强人民群众获得感,早在2016年,城关区就全面启动并开展了家庭医生签约服务工作,城关区家庭医生签约服务工作是在“联户健康、联户平安”家庭医生健康服务工作的基础上开展的。通过组建全科医生团队,城关区以全科医生为核心,以居民健康管理为主要内容,通过签约,为居民提供主动、连续、综合的健康责任制管理。签约工作重点服务老弱病残、慢性病、孕产妇、低保及低保边缘户群体,提供基础卫生服务包和增值卫生服务包。

据了解,目前,城关区所有的家庭医生团队均可利用微信等手机APP,通过互联网服务平台,为签约服务对象提供健康咨询、健康知识普及、家庭医生式服务预约就诊等多种服务,与签约对象建立良好互动关系。家庭医生使用微信平台时,主要是通过微信平台的语音功能,图文并茂地给老百姓进行一些政策的宣传、一些疾病的讲解和公共卫生服务项目的讲解。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号