新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

岗巴县基层党组织发力脱贫攻坚:新居配好设施 产业稳定增收

2019年05月22日 09:08    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则5月21日电(记者 张斌 通讯员 次仁央吉)2019年以来,日喀则市岗巴县坚持把党建与脱贫攻坚有机结合起来,通过狠抓党建工作,提升村党组织的凝聚力和战斗力,把党的政治优势和组织优势转化为脱贫攻坚的强大动力,精准发力、精准施策,有力促进了脱贫攻坚工作进程。

以党建为立足点,抓好基础设施建设。岗巴县紧扣民生主题,通过实施易地搬迁、道路改造、牧道建设、续建连片供水项目、建邮政网点、加强通讯覆盖等方式,着力解决农牧民群众最关心的吃水不便、行路不便等问题,确保农牧民群众都住上方便舒适的新居。

以党建为示范点,建好合作组织。岗巴县积极为群众办实事,以扩宽群众增收渠道为目标,注册成立养羊专业合作社31家,入社成员720户,其中贫困户259户,入股3.8万余只羊,解放劳动力1169人。同时,整合财政资金及强基惠民资金1000余万元,采取以奖代补的形式对合作社进行扶持和奖励,确保合作社正常运营。同时,压实责任,督促两个乡镇分别集中精力运营好两个标准化、有带头示范作用的专业合作社。

以党建为着力点,选好村级队伍。村级党组织是扶贫工作的关键,村级党支部的战斗力直接决定了脱贫攻坚工作的成效。岗巴县积极优化组织结构,增强组织活力,为选优配强村级队伍,共精准选派第一支部书记57人次、下派村党支部书记8名。通过加强思想教育,开展警示教育活动,增强法律意识,营造廉政和学习先进人物的氛围,改变干部的观念和作风,提升村级党组织的凝聚力和战斗力,发挥村级党组织的战斗堡垒作用,为脱贫攻坚取得胜利提供坚强保障。

以党建为结合点,造好攻坚氛围。岗巴县找准党建与脱贫攻坚的结合点,围绕党建抓脱贫,抓好脱贫促党建。自脱贫攻坚工作开展以来,15家非公企业开展了15次“百企帮百村”帮扶活动,全县为407户贫困户发放了价值37.2万元的物资,充分调动贫困群众脱贫致富的积极性和创造性。其中,企业家魏发明夫妇以济贫救人的大爱精神,先后为龙中乡当嘎村白玛确吉医疗救助100万元,号召社会各界人士积极投身扶贫工作,营造了农牧民群众“我要脱贫”的良好氛围。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号