新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

《西藏民主改革60年》系列图书编辑出版

2019年05月22日 19:43    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

_MG_9879.JPG

图为活动现场。记者 刘金鹏 摄

本网拉萨5月22日讯(记者 刘金鹏)2019年是西藏民主改革60年,为记录西藏民主改革60年来的光辉历程和伟大成就,中国藏学研究中心编辑出版了《西藏民主改革60年》系列图书。22日下午,西藏民主改革60年系列图书发布会暨涉藏图书出版发行交流会在拉萨风马旗书城举办。

《西藏民主改革60年》系列图书现已出版《宗教卷》《民生卷》,《政治卷》《文化卷》《生态环境卷》正在印刷,其他各卷也都已交稿,进入紧张细致的排版编校阶段,争取今年9月出齐。

据介绍,早在2018年3月,中国藏学研究中心开始谋划部署为西藏民主改革60年“树碑立传”——筹备举办“废奴丰碑”特展,编写出版《西藏民主改革60年》大型丛书。中国藏学研究中心党组高度重视,举全中心之力,投入了大量人力物力,各编写组上高原、下基层,广泛收集最新资料,分头编撰各卷各章,几经修改统稿,拿出了高质量的作品。

本套丛书的编辑出版,既是为了记录西藏民主改革60年来的光辉历程和伟大成就,见证这一西藏历史上前所未有的伟大的社会变革,同时也是为研究西藏的学者提供一套较为翔实的历史资料。

在确保高质量编辑出版这套丛书的同时,中国藏学出版社发挥主观能动性,自主策划、自主选题、自主投资一系列西藏民改60年纪念图书,包括《将门家风》、《克松村60年》、《拉萨影痕》、《喜马拉雅的囚徒》、《草原上的热巴老人》(藏文)、《玉麦乡》(藏文)、《雪域山水高原人》七部著作。其中,《将门家风》整理收录了老红军、开国中将谭冠三和李光明夫妇从1952—1965年间给长子谭戎生所写的珍贵家书40封及照片,信中谭冠三将军或向家人讲述自己的历史、近况、抒发报国之志,或向子女询问他们的生活学习,留下教子的箴言,展现了将军赤诚向党、以身许国、廉洁治家的革命精神和崇高风范。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号