新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏召开道路交通安全宣传媒体通联会 将加强交通安全教育工作

2019年05月22日 19:42    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨5月22日讯(记者 刘金鹏)为进一步强化西藏道路交通安全宣传教育工作,22日下午,公安厅交管局组织召开西藏自治区道路交通安全宣传媒体通联会,自治区党委宣传部、网信办、公安厅相关部门领导,中央驻藏媒体、在藏省级媒体和拉萨市部分媒体记者出席活动,各市(地)公安交管部门负责人参加活动。

近年来,全区道路交通安全管理工作在公安厅党委和公安部交管局的有力指导下,以“压事故、保畅通、促安全”为理念,共同开展持续性、系统性的交通安全宣传教育活动,大力推进交通安全宣传进机关、企业、学校、社区、农牧区,不断拓展道路交通安全宣传教育阵地和覆盖面,完善公安交管新媒体建设,积极创作了一批优秀的道路交通安全宣传作品,受到了广大群众的一致好评。

在整个道路交通安全管理工作中,安全宣传教育是一项长期的治本工作,是一个社会化的系统工程。随着西藏近年来经济建设的快速发展,道路交通安全管理压力增大,截止目前,西藏全区公路总里程达9万多公里,高等级公路通车里程达到600多公里;机动车保有量近53万辆,驾驶人保有量近50万人。道路交通安全与人们的日常生产、生活密不可分,关系到千家万户的切身利益,道路交通安全宣传教育工作的重要性和不可或缺性显而易见。

网络媒体宣传具有信息量大、互动性强、覆盖面广、参与率高的特点,正在被广大群众所广泛接受。网络媒体在时效性、传播性和关注性上具有一定的优势,而且网络媒体的宣传方式不单单只局限于文字,而是可以用文字、图片、视频等各种形式相互结合的方式来宣传所表达的内容,呈现内容的多样化也更容易吸引广大群众的注意。公安交管部门应主动改进工作方法,加强与主流网络媒体的联系,不断完善与主流网络媒体的协作机制,寻求两者利益最佳结合和协作方式的最佳效果,进而实现新时代公安交管工作的新突破、新跨越。

活动中,参会媒体及单位结合社会和人民群众关注热点、焦点和重点,重点围绕如何开展好道路交通安全宣传工作进行了深入探讨,对增进社会各界对道路交通安全管理的理解,增强全体交通参与者交通安全意识,将产生积极影响和重大意义。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号