新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

2018年以来 西藏收集公益诉讼案线索786件

2019年05月23日 08:49    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

res01_attpic_brief (1).jpg

图由自治区检察院提供

本网讯(记者 王巍巍)近日,全区公益诉讼检察工作推进会在拉萨召开。会议总结回顾了2018年以来全区公益诉讼检察工作,并就进一步推进公益诉讼检察工作,扎实做好“回头看”专项活动进行了全面安排部署。

据悉,2018年以来,全区检察机关共收集公益诉讼案件线索786件,立案353件,发出诉前检察建议326件,相关行政机关根据诉前检察建议限期整改率达到98%。全区74个基层检察院已全部解决立案空白与诉前程序空白。特别是在生态环境和资源保护领域,努力铸造生态公益诉讼“检察利剑”,主动发现生态环保公益诉讼案件线索376件,立案223件,发出诉前检察建议205件,依法提起6件刑事附带民事公益诉讼案件,均获得法院支持。

自治区检察院党组副书记、常务副检察长汪留国介绍,去年以来,全区检察机关突出查办生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、国有土地使用权出让等领域损害公共利益的案件,全力推动公益诉讼检察工作开展。

下一步,全区各级检察院党组,特别是检察长,将切实做好公益诉讼检察工作,切实担负起加强公益诉讼检察工作的政治责任和法治责任,切实推进公益诉讼检察工作取得快速发展。同时,全区检察机关将以专项行动为抓手,积极开展“守护蓝天、碧水、净土”“保护人民群众舌尖上的安全”专项监督活动,强化公益诉讼检察工作宣传。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号