新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

日喀则两年内实现全市自动气象站乡镇全覆盖

2019年06月06日 09:00    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则6月5日电(张一 记者 陈林)近日,日喀则市气象局、日喀则市扶贫办联合印发《日喀则市气象助力精准扶贫自动气象站乡镇覆盖能力建设工作方案》,计划在两年内实现全市自动气象站乡镇全覆盖,并以自动气象站建设为契机,推进气象助力精准扶贫工作。

据了解,该项目总投资738.14万元,拟通过两年时间新建167个自动气象站,在2020年底前实现日喀则市202个乡镇自动气象站全覆盖。项目建成后,日喀则市气象灾害监测站网密度和广度将得到拓展,气象灾害损失和因灾致贫、因灾返贫发生率将大幅下降,全市基层气象服务保障能力和防灾减灾救灾能力将得到全面提升,气象部门在地方经济社会发展和脱贫攻坚工作中的支撑保障作用将得到充分发挥。

同时,在自动气象站建设过程中,日喀则市气象局、市扶贫办还将瞄准特定贫困群众精准帮扶,定点到村,为贫困户提供自动气象站维护、看护任务及相关技能培训,拓宽特定贫困群众收入来源渠道,增加贫困群众收入,切实发挥气象工作对精准扶贫的有效支撑。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号