新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

200余辆送考车助力高考 可提前一天预约

2019年06月06日 10:45    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    
分享到:    

2.jpg

今年高考恰逢端午假期,为帮助有出行困难的考生安全、及时到达考场,6月5日,在上级行业主管单位和拉萨交通产业集团的高度重视和大力支持下,拉萨市公交出租汽车有限公司和拉萨市恒安出租汽车有限公司(以下简称拉萨市出租汽车有限公司)举行了第五届爱心送考启动仪式,旨在为考生及时、平安赴考保驾护航,为考生营造安全畅通的交通环境。

5日16时,200余辆出租车整整齐齐地停放在拉萨市出租汽车有限公司门口,驾驶员已全部就位。仪式上,拉萨市出租汽车有限公司相关负责人表示,多年来,“爱心送考”活动的开展,赢得了考生和家长的一致好评,取得了良好的社会效果。

“希望各位爱心的哥的姐们能够继续发扬无私奉献的精神,保持好车容车貌、仪容仪表、车辆状况等,为广大考生提供文明、热情、周到的交通服务,让考生舒心、让家长放心。”拉萨市出租汽车有限公司相关负责人说。

此次有200余辆出租车参与了爱心送考活动,驾驶员均为自愿报名。考试期间,凡是粘贴有“爱心送考、梦圆六月”字样的出租车,高考考生都可以凭借准考证免费乘坐。并且出租汽车有限公司也已经提前和交警协调好,只要看到贴有“爱心送考、梦圆六月”字样的出租车,都会帮助他们正常通行。

拉萨市出租汽车有限公司信息宣传负责人边次告诉记者,考生可拨打6522345提前一天预约接送车,司机会以最快的速度接送考生。公司的相关工作人员也将会24小时轮岗值班,确保不漏掉任何一个预约电话。

“今年我们还在各个考点附近安排了出租车稽查人员和公司内部工作人员,准备了应急药物和医疗设备,并且在考试期间,我们公司也会通过GPS在出租车内播放广播,提醒驾驶员礼让行人,安全、文明运营,禁止他们在考点周边鸣笛等,努力给考生营造良好的考试环境,为考生保驾护航。”边次说。(文/图 记者 次吉 实习记者 白玛德吉)


责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号