新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

护送考生参加考试、救助考场晕倒考生…… 拉萨交警全力为高考考生保驾护航

2019年06月10日 08:47    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 张雪芳
分享到:    

6月7日高考第一天,拉萨交警出动100余人、近40台警用摩托车、20余台警车于当日早上7时许,提前进入拉萨8大考点现场,维持考试期间考点附近的道路交通秩序,确保高考安全、顺利进行。

6月7日8时25分许,在拉萨市第二中等职业技术学校执勤的拉萨市公安局交警支队城南大队的民警突然接到一名惊慌失措的考生求助。原来这名考生误把拉萨市第二高级中学看成了拉萨市第二中等职业技术学校,而走错了考场。接到求助后,城南大队负责人立即调遣执勤民警,用警车护送该考生前往拉萨市第二高级中学参考,3.8公里的路程仅用了5分钟。

6月8日16时40分许,拉萨市公安局交警支队摩托车巡逻大队民警突然接到某学校医务人员的紧急求助,一名在拉萨市第二高级中学参考的考生晕倒在考场,急需送往医院。接到求助后,巡逻大队负责人立即安排两名警力、启用两辆摩托车为救护车开道护送,为安全、迅速地将考生送到医院,沿途城南大队民(辅、协)警协同巡逻大队为救护车开辟出一条“绿色通道”,在最短时间内将晕倒考生安全送达拉萨市人民医院救治。

据拉萨市公安局交警支队城北大队大队长格桑单增介绍,考试期间,拉萨市公安局交警支队在拉萨各个考点专门增派警用摩托车和巡逻车,作为“考试直通车”为考生及家长服务,在各个考点必经之路开辟高考“绿色通道”,为考生提供最及时和全面的服务。今年高考与端午节同日,拉萨市公安局交警支队还给现场执勤的每一位民警准备了粽子,让他们也能在工作之余感受到端午的气氛和温暖的关怀。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号